2021年12月08日 星期一 23:18:21
首页 > 新闻动态 > 正文

实验室主任宛晓春教授带队赴大别山茶区考察调研“十四五”国家重点研发计划项目进度

作者: 文章来源: 点击数: 更新日期::2022-10-08

为推进和落实我校牵头的“十四五”国家重点研发计划项目“茶产业关键技术研究与应用示范”实施进度,930日至102日,安徽农业大学茶树生物学与资源利用国家重点实验室主任宛晓春教授、“十四五”国家重点研发计划项目首席宁井铭教授、课题三技术专家李叶云教授、课题骨干王一君教授、王玉洁副教授等一行先后赴皖鄂豫大别山项目实施茶区考察调研。

宛晓春教授一行首先在安徽霍山县汉唐清茗茶叶有限公司、安徽大别山黄茶集团有限公司两家茶企详细调研,仔细询问了解茶企在黄茶生产、销售、企业用工、加工技术等方面的情况,并在企业负责人介绍下考察了黄大茶生产车间,对不同规格黄茶进行了审评鉴定。

 

宛晓春教授一行在霍山县茶企考察调研

在任务实施单位湖北红安县湖北裕德茶业有限公司和大悟县湖北半兵卫茶业有限公司,宛晓春教授一行先后考察调研了试验示范基地和生产加工车间,听取了课题三研究骨干湖北省农科院果茶所郑鹏程副研究员和企业负责人对优质茶树良种种植、低产低效茶园改造、生态茶园建设、茶园绿色精准防控、高品质抹茶、绿碎茶加工等关键技术集成示范内容的座谈汇报。在座谈会上,课题技术专家李叶云教授就课题层面对各单位提出要求和建议,确保任务保质保量完成;项目首席宁井铭教授就项目层面对项目绩效考核、经费使用规则等提出了要求和建议;宛晓春教授对上述工作表示充分肯定,对任务实施过程中存在的难点问题和未来工作重点提出指导性意见。湖北省农业农村厅果茶办宗庆波研究员、湖北省农科院果茶所高士伟研究员、湖北省茶叶协会相关专家陪同调研。

 

 

 

宛晓春教授一行在红安、大悟县茶企考察调研

在河南,宛晓春教授一行先后调研了任务实施单位信阳市文新茶叶有限责任公司和光山县四季香茶业有限公司。我室专家一行与课题三研究骨干信阳农林学院郭桂义教授、文新茶叶公司董事长刘文新、信阳师范学院袁红雨教授及信阳市农业科学院蒋双丰副研究员等召开国家重点研发计划项目课题推进汇报会。上述单位负责人分别汇报了任务实施进展,课题技术专家李叶云教授和项目主持人宁井铭教授分别就课题任务考核要求和项目绩效考核、经费使用规则等提出了要求和建议。宛晓春教授对文新公司和各课题参与单位的工作给予充分肯定,介绍了项目立项背景,并对项目工作重点等提出指导性意见和建议。在光山县,宛晓春教授一行参观考察了四季香茶业有限公司青砖茶生产车间,仔细了解了企业茶叶原料标准、关键加工技术、产销情况等,并欢迎四季香茶业有限公司与我室加强交流合作,共同促进光山县茶产业发展。

 

 

宛晓春教授一行在信阳浉河区、光山县茶企考察调研

地址:

安徽省合肥市长江西路130号

邮编:

230036

联系电话:

+86-0551-65780360

传真:

+86-0551-65780360
  • 关注公众号