2021年12月08日 星期一 23:18:21
首页 > 新闻动态 > 正文

实验室主任宛晓春教授带队赴大别山湖北茶区考察调研

作者: 文章来源: 点击数: 更新日期::2022-10-08

为推进和落实我校牵头的教育部大别山特色产业(茶叶)协同创新中心实施进度,9月30日,安徽农业大学茶树生物学与资源利用国家重点实验室主任宛晓春教授、骨干成员宁井铭教授、李叶云教授、王一君教授、王玉洁副教授等一行先后赴大别山湖北茶区考察调研。

宛晓春教授一行来到湖北英山县团黄贡茶有限公司,就大别山特色产业(茶叶)协同创新中心运行进度与华中农业大学倪德江教授、湖北省农科院果茶所郑鹏程副研究员、英山县茶叶产业化办公室主任安哲、团黄贡茶有限公司徐柏云总经理等召开英山黄茶工艺研讨与新品鉴评会。倪德江教授和郑鹏程副研究员分别作为参与单位代表汇报了协同创新中心工作进展,重点介绍了英山黄茶适制品种筛选、黄茶关键加工工艺优化、黄茶新产品品质特点鉴定等方面的工作内容。宛晓春教授对上述工作的成效表示肯定,并就各研究团队在提高英山夏秋茶资源利用、改进黄茶加工工艺等方面提出指导性意见和建议。

随后,宛晓春教授一行在团黄贡茶有限公司总经理徐柏云的介绍下,参观考察了企业黄茶生产车间,听取了企业关于产销情况、加工技术难题等方面的汇报。宛晓春教授对团黄贡茶近年来在黄茶产销方面的成绩给予了肯定,并表示茶企和科研院所要加强交流合作,共同促进大别山黄茶产业发展。

 

 

宛晓春教授一行在湖北英山县茶企考察调研

地址:

安徽省合肥市长江西路130号

邮编:

230036

联系电话:

+86-0551-65780360

传真:

+86-0551-65780360
  • 关注公众号