重庆市科技局巡视员王力军一行来我室考察调研
 
作者:沈周高 文章来源: 点击数: 更新日期:2019-11-25

1113下午,重庆市科技局巡视员王力军一行6人,在省科技厅农村科技处处长姚群、副处长韩立生的陪同下,来我室考察调研茶叶科技及产业扶贫情况。我校副校长操海群、我室主任宛晓春教授会见了王力军一行,我室副主任沈周高、宁井铭等陪同考察调研。

沈周高简要介绍了我室的发展历程、科研条件、主要科研成果,汇报了近年来我室在加速成果转化、服务茶产业发展、科技助力脱贫攻坚和乡村振兴中的主要做法,还就如何通过茶产业助力脱贫攻坚进行了座谈交流。


王力军对我室致力茶叶科技发展、通过科技创新推动产业扶贫的经验给予了高度评价。他表示,茶叶是我国很多特困地区的主导产业,已成为当地农民的主要收入来源。茶产业发展和国家的脱贫攻坚、乡村振兴战略密切相关。安徽农业大学茶学国家重点实验室在加强基础和应用基础研究,特别是在加速应用性科技成果转化、科技助力茶产业振兴,聚焦革命老区和山区脱贫攻坚,通过科技创新促进茶农增收的经验做法,非常值得学习和借鉴。


考察期间,王力军一行还在宁井铭教授的陪同下,深入皖南茶区,参观了我校新农村发展研究院皖南综合试验站,现场考察六百里猴魁、祥源茶叶等我室科技合作企业,交流了校企开展科技合作、联手实施茶产业科技扶贫、助力乡村振兴的经验和做法。

重庆市科技局农村科技处处长卞雨昕、调研员周正科,重庆市农科院茶叶研究所所长吴全,西南大学茶学系主任曾亮教授、重庆城口县农委主任许衍,以及我校科技处相关人员陪同考察。






CopyRight (C) 2015 版权所有 茶树生物学与资源利用国家重点实验室

中国·安徽·合肥·长江西路130号 230036; Tel:+86-551-65786401;65786701; Fax:+86-551-65786765