国际标准化组织茶叶技术委员会主席Katie Donnelly应邀访问我室
 
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2019-11-06

115日,国际标准化组织茶叶技术委员会(ISO/TC34/SC8-teaInternational Standard Organization/ Technical Committee34/Subsection committee 8-tea)主席凯蒂·唐纳利(Katie Donnelly)应邀来我室开展学术交流。期间,凯蒂主席做了题为“Tea – Assuring Quality and Food Safety through Standardisation and Good Manufacturing Practices”的学术报告,我室相关PI团队成员、硕博士研究生及博士后共计50余人参加了报告会。

会上,凯蒂主席介绍了通过开展标准化生产,确保茶叶质量安全,并对茶叶质量安全相关的国际热点进行了剖析,同时结合自身经历与参会人员分享她的科研思路与工作方法,还相关学术问题进行了深入交流,引发广泛热议。

    会后,我室主任宛晓春教授、李大祥副院长带领凯蒂主席参观了我室,并与侯如燕教授课题组就茶叶质量安全领域开展进一步合作,进行了深入的沟通交流。

凯蒂·唐纳利主席在茶叶行业工作了近25年,目前是塔塔全球饮料公司(Tata Global Beverages)的科学事务总监,兼任英国、加拿大和美国茶叶协会的核心成员,也是国际粮农组织茶叶问题政府间组织(FAO-IGGFAO-Inter-Governmental Group on Tea)最高残留限量工作组的联合协调员,致力于促进生产国和消费国之间的合作,建立茶叶农药最大残留限量标准。2008年以来,凯蒂·唐纳利蒂通过协调,推动美国、加拿大、澳大利亚和食品法典委员会建立了90多个茶叶最大残留限量的制定标准,并于2018年当选为ISO/TC34/SC8茶叶委员会主席。



CopyRight (C) 2015 版权所有 茶树生物学与资源利用国家重点实验室

中国·安徽·合肥·长江西路130号 230036; Tel:+86-551-65786401;65786701; Fax:+86-551-65786765