我室茶树基因组研究成果入选2018年中国百篇最具影响国际学术论文
 
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2019-11-28

近日,中国科学技术信息研究所发布了中国科技论文统计结果,我校茶树生物学与资源利用国家重点实验室宛晓春教授领衔的茶树基因组团队,于2018420日发表在《Proc Natl Acad Sci USA》的论文“Draft genome sequence of Camellia sinensis var. sinensis provides insights into the evolution of the tea genome and tea quality”入选2018年中国百篇最具影响国际学术论文。

该论文以国家级茶树品种舒茶早(中国种)为材料,采取杂合组装策略,获得高质量序列草图,并首次从基因组层面系统解开了茶叶中富含独特的风味物质之谜。该论文同时入选ESI高被引论文和热点论文。

据悉,本年度百篇最具影响国际学术论文是从2018SCI收录的我国第一作者论文中选取的,且来自2018年中国卓越国际科技论文,保证了论文的领先性和在学科中的相对优势,同时结合论文创新性、发表论文的期刊水平、是否处于研究前沿、合著论文中我国作者的主导性、论文的文献类型及参考文献情况等指标进行遴选的。此次遴选出的100篇论文分布于24个学科,分属于75个机构,其中高等院校76篇,研究所14篇,高校附属医院和其他医院10篇。


CopyRight (C) 2015 版权所有 茶树生物学与资源利用国家重点实验室

中国·安徽·合肥·长江西路130号 230036; Tel:+86-551-65786401;65786701; Fax:+86-551-65786765