我室联合校保卫处开展水电安全知识培训及消防演练
 
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2019-05-20

519日,我室联合校保卫处,开展了一次实验室水电安全知识培训及消防演练,来自实验室的近80位同学接受了培训。

   
   
培训会上,校保卫处围绕实验室火灾产生的原因、火灾发生时的应急处理及如何自救、消防器材的类别及使用、逃生方法及注意事项等方面,结合实例,进行了生动讲解。同时,模拟火灾发生,组织大家开展了逃生演练,现场演示如何正确使用消防栓,实战演练使用干粉灭火器扑灭火情。



 



 

期间,实验室副主任沈周高陪同保卫处副处长宋齐等,对实验室内的消防器材的摆放位置、有效期、铅封是否完好、附件是否完整等事项进行了逐一检查。

实验室始终将安全工作当作实验室的重中之重,常抓不懈。自2015年起,实验室建立了严格的安全培训制度,设立了新进人员进入实验室开展研究的安全三准入制度,即参加安全培训、通过安全测试、签订《国家重点实验室安全责任书》,实现了新进人员安全教育的零遗漏,其中部分做法已开始在全校推广




CopyRight (C) 2015 版权所有 茶树生物学与资源利用国家重点实验室

中国·安徽·合肥·长江西路130号 230036; Tel:+86-551-65786401;65786701; Fax:+86-551-65786765