实验室举办“2019年科技活动周—公众开放日”活动
 
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2019-05-20

519日,我室举办以科技强国 科普惠民为主题的“2019年科技活动周----走进茶学国家重点实验室公众开放日活动。本次活动共吸引校内各院系、合肥市50中及周边学校的学生、普通市民约400余人参加。



此次开放活动设置了茶叶知识科普宣传、制茶影像播放、六大茶实物样展示、茶学国重室基本情况介绍、我校茶学学科发展历史沿革、六大茶及茶食品的品尝、实验室参观等多个环节,并为每位参观者发放了实验室编制的《茶叶知识100问》科普手册。


             参观中,原来茶叶的故乡在中国!哦,同样的茶树叶子还可以加工成六种不同的茶类…”原来茶叶中含有这么多的对人体健康有用的物质…”咦!茶还可以给动物吃…”啊?!唯一的茶叶国家重点实验室就在我们合肥…”类似的感叹不绝于耳。
 



活动期间,每位参观者零距离走进国家重点实验室,通过我室有序的组织引领、图文并茂的精心讲解、丰富的内容安排、各类先进的仪器设备展示,使他们切身感受到了茶叶科学研究的魅力和茶文化的博大精深,有效增强了科技自信和中华传统文化的自豪感。




CopyRight (C) 2015 版权所有 茶树生物学与资源利用国家重点实验室

中国·安徽·合肥·长江西路130号 230036; Tel:+86-551-65786401;65786701; Fax:+86-551-65786765