科技部国际合作司司长叶冬柏一行来我室考察调研
 
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2019-05-31

530日上午,科技部国际合作司司长叶冬柏一行6人来我室考察调研并进行座谈。校党委书记江春主持座谈会,并介绍了学校的基本情况。

座谈会上,李大祥代表实验室,结合教育部茶叶化学与健康国际合作联合实验室建设实际,从在国际人才引进、国际化人才培养、主承办国际学术会议、国际交流与合作成效等四个方面进行了汇报。校科技处处长花日茂、新农院执行副院长张承祥分别就学校国际科技合作、我校筹建国际科技技术转移中心的工作情况进行了汇报


 

叶冬柏充分肯定了我室在茶叶科学研究、国际合作等方面取得的成绩。他说,实验室在茶叶基础与应用基础研究领域取得了不错的成绩,也稳步、良好地开展了与发达国家间的国际合作。他希望,实验室要积极联合国内茶企走出去,进一步拓展合作深度,不断提高大学和实验室的国际知名度,拓宽国际化视野;同时,要创新合作方式和模式,提高工作效率,继续深入开展实质性合作,为我国农业科技的国际化推广贡献自己的力量。科技部国际合作司将全力支持实验室开展国际科技合作项目。

会议期间,叶冬柏一行在校党委副书记裴树东、安徽省科技厅罗平副厅长、程雪涛副厅长等人的陪同下,考察并听取了我室的战略定位、建设构架、科研成果、科技服务、人才培养与学术交流等基本情况介绍。


 

校办公室、国际交流合作处、科技处、新农村发展研究院、茶食学院和我室相关负责人,省科技厅国际合作处负责人陪同考察并参加座谈。




CopyRight (C) 2015 版权所有 茶树生物学与资源利用国家重点实验室

中国·安徽·合肥·长江西路130号 230036; Tel:+86-551-65786401;65786701; Fax:+86-551-65786765