夏俊峰教授应邀来我室进行学术交流
 
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2021-10-13

1012日下午,安徽大学物质科学与信息技术研究院夏俊峰教授应邀来我室进行学术交流,并作了主题为基于人工智能的生物活性肽识别方法研究”的学术报告。报告主要从血脑屏障肽、抗阿尔茨海默症活性肽、抗寄生虫多肽和茶叶多肽活性人工智能识别模型的建立等几个方面进行了详细的介绍。在此过程中,夏俊峰教授重点给大家介绍了人工智能识别模型训练集和测试集建立和优化方法,这些模型的建立给生物活性物质的筛选提供了高效的预测手段。

报告结束后,夏老师对师生提问进行了耐心解答,与我室夏恩华老师、周育老师、以及本校的张应烙教授等就相关话题展开了深入的讨论。



CopyRight (C) 2015 版权所有 茶树生物学与资源利用国家重点实验室

中国·安徽·合肥·长江西路130号 230036; Tel:+86-551-65786401;65786701; Fax:+86-551-65786765