我室主任宛晓春教授出席农业农村部特种经济动植物学科群学术委员会
 
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2019-11-05

        1027-30日,中国农业科学院茶叶研究所承办的“农业农村部特种经济动植物生物学与遗传育种学科群学术会议”在杭州举行,农业农村部、中国农科院相关部门,学科群学术委员会成员,以及8个专业(区域)重点实验室、12个观测试验站共计80余人参加了会议。我室主任宛晓春教授率队出席。

    沈周高副主任代表实验室,就“十三五”期间,我室在基础与应用基础研究领域、对外开放与合作交流、服务地方茶产业发展中取得的科研进展成果进行了汇报,获得与会代表的高度评价。

   会上,宛晓春教授对各实验室及观测试验站的汇报进行了逐一点评。他希望,学科群的不同学科之间要通过互学互鉴,不断加强合作交流;同一学科的实验室和试验站之间更要达成合作共识,特别是在科研材料上要真正形成开发共享,改变现有的壁垒较多、封闭守旧的思维模式,推动学科的共同发展。宛晓春的倡议引起与会人员的强烈共鸣和积极响应。

   根据会议安排,在29 -30日召开的茶学学科进展交流会上,我室宋传奎、鲍官虎、张照亮、谢忠稳、侯如燕、刘亚军等6位学者分别从不同方向做了专题研究报告。我室最新的科研动态及成果,引发参会学者的广泛关注。

CopyRight (C) 2015 版权所有 茶树生物学与资源利用国家重点实验室

中国·安徽·合肥·长江西路130号 230036; Tel:+86-551-65786401;65786701; Fax:+86-551-65786765