2021年12月08日 星期一 23:18:21
首页 > 新闻动态 > 正文

我室与合肥六中共建茶学科普教育基地

作者: 文章来源: 点击数: 更新日期::2022-07-19

718日,实验室与合肥六中共建茶学科普教育基地签约仪式在生物科技楼举行。校党委常委、副校长韩军,合肥六中党委书记、校长李斌,副校长李勇、黄坤出席签约仪式。

 

韩军对合肥六中来校参加签约仪式表示欢迎,对合肥六中的办学成绩和新校区建成投入使用表示祝贺。他在讲话中指出,科普教育工作是科教兴国的重要组成部分,开展科普教育、科普宣传是国家重点实验室的重要工作内容。他强调,要发挥高校、国家重点实验室的资源优势、人才智力优势,帮助中学生开拓眼界、提高动手能力、丰富社会实践知识,促进茶文化、茶科技的传播。

 

李斌简要介绍了合肥六中的发展历程,并对实验室给予六中科普教育工作的支持表示感谢。他表示,安农大与合肥六中地缘相近、人缘相亲,合作历史悠久。双方共建科普教育基地能够实现资源共享、优势互补,强化孩子们科学素养的培养,激发他们对茶学的兴趣,把茶的种子在基础教育阶段就埋在孩子们的心中。

 

茶树生物学与资源利用国家重点实验室常务副主任韦朝领和合肥六中党委书记、校长李斌代表双方签订《茶树生物学与资源利用国家重点实验室·合肥六中共建茶学科普教育基地协议书》。

 

签约仪式后,李斌一行参观了实验室。

 

合肥六中教务处,校科技处、茶与食品科技学院、茶树生物学与资源利用国家重点实验室负责同志及有关专家等参加上述活动。

地址:

安徽省合肥市长江西路130号

邮编:

230036

联系电话:

+86-0551-65780360

传真:

+86-0551-65780360
  • 关注公众号