宋焕禄教授应邀来实验室进行学术交流
 
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2021-10-25

   10月24日上午,北京工商大学宋焕禄教授应邀来我室进行学术交流,报告由翟小婷老师主持。宋焕禄教授以《食品风味分析研究进展》为题,向我室师生作了精彩的学术报告。报告主要从风味分析的意义、食品香气及滋味的分析方法、分子感官科学的概念三个方面由浅入深地进行了详细的介绍,深入解析了气相质谱在食品香气分析领域的应用,并结合实际案例进行了讲解,提高了大家对风味分析及分子感官科学的认识。
      报告结束后,宋老师耐心而详尽地解答了同学们的问题,并与实验室宛晓春、张梁、翟小婷等几位老师等就相关话题展开了讨论。



CopyRight (C) 2015 版权所有 茶树生物学与资源利用国家重点实验室

中国·安徽·合肥·长江西路130号 230036; Tel:+86-551-65786401;65786701; Fax:+86-551-65786765