我室成功召开2019年度学术年会
 
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2020-01-10

18日,茶树生物学与资源利用国家重点实验室“2019年度学术年会在生物科技楼441会议室隆重举行。实验室各PI研究团队负责人、在室师生和学校相关学院师生,以及青岛农业大学、贵州大学、信阳农林学院等兄弟院校代表,共计200余人参加会议。韦朝领、李大祥、沈周高先后主持了会议。



本次学术年会共安排18场专题报告,韦朝领代表实验室做了年度工作报告,各团队负责人先后根据各自研究领域,从科研进展及文章发表、教学成果、科研项目、人才培养与社会服务等方面汇报了团队一年来的工作情况。



报告会后,夏涛校长向与会的全体师生提出了几点希望:一是希望全体师生自增压力,不能安于现状,沾沾自喜;二是希望大家增强学术道德,保证良好的学术氛围;三是希望大家再接再厉,取得更多成果,发表更高质量的学术论文。


  

 实验室室主任宛晓春教授为本次年会进行总结。他肯定了实验室本年度取得的成绩:2019SCI论文影响因子大于5.0的文章达到15篇,实验室署名的SCI论文达到128篇(全球第一),并有一篇入选了2018年“中国百篇最具影响国际学术论文”,科研质量及科研水平较去年有了明显提升。在肯定成绩单的同时,他提醒大家:一是实验室要加大高端人才的引进力度,保证实验室后续发展有充足动力;二是提高产业及科技支撑力度,争取产出标志性的应用性成果;三是注重科研论文产出质量,进一步提升国际知名度;四是创新发展模式,在开展基础性理论研究的同时,要强化应用及技术层面的导向。最后,他预祝大家新春快乐,在新的一年里有新的、更大的发展。



会议期间,还举行了研究生年度科研新秀、研究生年度实验室公益活动先进个人颁奖仪式。其中:

赵明月荣获研究生年度科研新秀一等奖,冯智慧、梅丽萍、张莹莹获二等奖,李芳、张娜、吴昊玥、朱碧莹、任广鑫获三等奖。

李娜、程淑华、肖志鹏、郭锐、罗圆圆、姜宗德、付周平、李昕敏、陈莹、毛君林、张莹莹、晏敏、彭雲等13位同学获“研究生2019年度实验室公益活动先进个人”荣誉称号。




CopyRight (C) 2015 版权所有 茶树生物学与资源利用国家重点实验室

中国·安徽·合肥·长江西路130号 230036; Tel:+86-551-65786401;65786701; Fax:+86-551-65786765