我校国家自然科学基金国际合作项目取得新突破
 
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2019-12-11

近日,国家自然科学基金委员会发布了《2019年度国家自然科学基金委员会与德国研究联合会合作研究项目批准通知》,我校茶树生物学与资源利用国家重点实验室宋传奎教授与德国慕尼黑工业大学Wilfried Schwab教授联合申报的项目《茶树小分子O-糖苷及C-糖苷合成相关的糖基转移酶全基因组鉴定及功能分析》获得资助,执行期限为3年(20201月至202212月),这是我校在国家自然科学基金国际(地区)合作研究与交流项目取得的新突破。

2019年中德双方在化学、生命科学、管理科学和医学四个领域共同征集和资助中德合作研究项目。中方资助强度为不超过300万元/项(直接费用),项目经过公开征集,共受理申请166项。根据中德双方评审和协商,最终19个项目获得资助。获得资助的依托单位中,仅我校为非双一流的高校,其他均为中科院系统和双一流建设高校。

  宋传奎教授为我校2016年度引进的高层次人才,Wilfried Schwab教授(我校讲席教授)是其在德国慕尼黑工业大学攻读博士学位时的导师。自入职以来,双方具有很好的合作基础,已合作以第一或通讯作者在Molecular Plant、Plant cell and Environment与New Phytologist等国际权威期刊发表与茶学相关的研究论文7篇。该项目的获批,对于我校有效利用国际优势科技资源,与国际优势学科开展实质性合作科学研究具有重要意义。项目的实施将不仅进一步提升我校茶学国家重点实验室在茶树香气品质生物学领域研究的创新能力和国际影响力,而且增强我校在应用基础理论研究方面的国际竞争。


CopyRight (C) 2015 版权所有 茶树生物学与资源利用国家重点实验室

中国·安徽·合肥·长江西路130号 230036; Tel:+86-551-65786401;65786701; Fax:+86-551-65786765