安徽黄山设立徽州茶院
 
作者:tealab 文章来源:tealab 点击数: 更新日期:2009-09-14
2009912,“徽州茶院”开院典礼在黄山市徽商中心隆重举行。原安徽省委书记卢荣景宣布茶院开院,省政协主席杨多良,省、市领导以及中国国际茶文化研究会专家、学者以及各界代表200余人参加了“徽州茶院”开院典礼。
“徽州茶院”是由黄山市茶叶经济促进会暨中国国际茶文化研究会徽州茶文化研究中心联手黄山市二十余家知名茶叶生产企业倾力打造的,2200平方米的大展厅既是黄山茶的展销部,又是黄山茶的博览馆,21间名茶展示展销室和1个书画室;2个茶艺室和一个开放式自助品茶区,可供三百余人同时品茶。既可以真实领略黄山茶原生态的品味和风格,又可以体味品饮到黄山茶的奇妙感受,还可以享受到积淀深厚的茶文化氛围。徽州茶院的落成预示着黄山茶文化旅游项目的全面启动,由黄山市茶博园有限公司投资兴建的香茗大酒店,香茗大剧院与新落成的徽州茶院构成了黄山市茶文化旅游的新景区。
“徽州茶院”将以茶艺和品茗为载体,以来满足人们物质和精神方面的多种需要,具有品茶论艺、休闲娱乐、文化交流、艺术欣赏、商务洽谈、社会交往等多种功能,是一个综合性很强的服务场所。走进徽州茶院,如同走进一座琳琅满目的茶超市和茶博馆,浓郁的文化气息扑面而来。



CopyRight (C) 2015 版权所有 茶树生物学与资源利用国家重点实验室

中国·安徽·合肥·长江西路130号 230036; Tel:+86-551-65786401;65786701; Fax:+86-551-65786765