“中国世博十大名茶”签约 将进世博会联合馆
 
作者:tealab 文章来源:tealab 点击数: 更新日期:2009-10-14
1013中国世博十大名茶签约仪式暨世博茶经济论坛在上海举行。来自中国传统名茶产地政府和企业代表以及全国茶界专家等共100多人出席本次活动。按照世博联合馆的硬指标和招管会的规定,安溪铁观音”“都匀毛尖”“湖南黑茶”“西湖龙井”“武夷岩茶”“润思祁门红茶”“一笑堂六安瓜片”“天目湖百茶”“张一元花茶等传统名茶作为中国世博十大名茶进入世博会联合馆。
据“中国世博十大名茶”招管会透露,入选联合国馆的中国名茶将严格限制为10种,并涵盖六大茶类。最后一席花落谁家,将依据中国传统名茶和历史名茶在六大茶类所占比列,在原来和此后申请报名的茶类中评审确定,中国茶界将拭目以待。
据了解,在联合国馆3000平方米的可用面积中,将有100平方米用于茶产品的展示经营,另有30平方米用于茶艺、茶道表演。在世博会开展的184天内,联合国馆将始终茶香飘溢,将演绎出“一个地球,一个联合国,一杯中国茶”的世纪绝唱。



CopyRight (C) 2015 版权所有 茶树生物学与资源利用国家重点实验室

中国·安徽·合肥·长江西路130号 230036; Tel:+86-551-65786401;65786701; Fax:+86-551-65786765