4月24日(周一)学术报告(1)
 
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-04-18

报告题目Lignin biosynthesis pathway plays important roles in maize disease defense response(木质素合成途径在玉米抗病防卫反应中的功能分析)

报告人:王官锋 (山东大学)

报告时间:2017424930

报告地点:生物科技楼242

报告人简介:王官锋,山东大学齐鲁青年学者特聘教授,生命科学学院博士生导师。2009 年博士毕业于中科院遗传发育所,先后在美国马里兰大学巴尔的摩郡分校和北卡罗来纳州立大学从事博士后研究。主要研究玉米、小麦和拟南芥等植物的抗病分子机理,以第一或通讯作者在Plos Pathogens, Plos Genetics, Plant Physiology, New Phytologist 等刊物发表了多篇研究论文。目前主要以玉米为研究材料,从事玉米超敏感防卫反应和抗病的分子机理研究。




CopyRight (C) 2015 版权所有 茶树生物学与资源利用国家重点实验室

中国·安徽·合肥·长江西路130号 230036; Tel:+86-551-65786401;65786701; Fax:+86-551-65786765