实验室召开安全工作会议
 
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2019-05-15

为建设安全、有序的科研环境,514日下午,实验室召集公共平台及所有科研团队相关人员,召开了实验室安全工作会议,沈周高主持了会议。

 



 

会议通报了近期对实验室公共平台及各团队实验室的水、电、危化品等安全排查情况,强调目前处于春夏之交,气温上升较快,部分实验室存在电器原件老化、私拉电线等现象,用电、用水等安全隐患日益增大。会议要求所有实验室完成一次彻底的安全自查,及时整改电器老化、私拉电线、不按照规定处理废弃物及危化品等现象,消除安全隐患,并对二楼人工气候室的安全使用进行了优化调整。


 

期间,会议组织所有人员实地查看了用电不慎现场,以及部分实验室的不文明用电现象,同时参观学习了安全规范使用的人工气候室。与会人员表示要尽快完成自查和整改,共同营造安全和谐的实验室环境。




CopyRight (C) 2015 版权所有 茶树生物学与资源利用国家重点实验室

中国·安徽·合肥·长江西路130号 230036; Tel:+86-551-65786401;65786701; Fax:+86-551-65786765