茶与食品科技学院二篇论文进入ESI高被引论文行列
 
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2018-01-14

根据基本科学指标数据库(Essential Science IndicatorsESI20181月发布的最新数据,我院食品学科2篇研究论文进入ESI高被引论文(Highly Cited Papers)行列。这是在我校大力推进双一流建设背景下,茶食学院通过坚持不懈努力在科研领域取得的新突破。

以硕士生贺博为第一作者,高学玲教授为通讯作者,发表在Food Chem201620470-76上,题为Optimization of Ultrasound-Assisted Extraction of phenolic compounds and anthocyanins from blueberry (Vaccinium ashei) wine pomace,入选农业科学领域,此文还同时入选为Research Front
 

 
 

以汪名春博士为第一作者和通讯作者,发表在Int J Biol Macromol201795809-817上,题为Characterization, antioxidant activity and immunomodulatory activity of polysaccharides from the swollen culms of Zizania latifolia,入选生物学与生物化学领域高被引论文。

 


 

此外,我校作为第二单位,与美国Rutgers大学CS Yang教授联合发表在Mol Nutr Food Res2016601):160-174,题为Mechanisms of body weight reduction and metabolic syndrome alleviation by tea的综述文章,入选农业科学领域高被引论文。CS Yang教授为此文的第一作者和通讯作者。CS Yang教授为我院讲席教授,同时为我校茶叶化学与健康教育部国际合作联合实验室的外方主任。

 

 

根据科睿唯安公司(Clarivate Analytics,原汤森路透知识产权与科技事业部)网站介绍, Highly Cited Papers(高被引论文)是指基于最近10年的引文数据,同学科同年度中被引次数排在前1%的论文。Research Front(研究前沿)为引文网络结构根据若干篇原创性成果的核心文献来描述某个特定研究领域现状的应用,它汇集特定领域核心文献和研究焦点,追踪学科发展趋势,辨析科学家、研究机构、国家对科学发展的贡献。




CopyRight (C) 2015 版权所有 茶树生物学与资源利用国家重点实验室

中国·安徽·合肥·长江西路130号 230036; Tel:+86-551-65786401;65786701; Fax:+86-551-65786765