我室师生参加第56届北美植物化学国际学术会议
 
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-08-30

86-10日,第56届北美植物化学国际学术会议在美国密苏里大学哥伦比亚分校召开。我室高丽萍教授、赵剑教授、在读博士生王培强等参加了本届会议,并向大会提交了论文摘要。

会上,王培强、李明卓结合自己在实验室开展的研究,分别作了题为Functional Characterization of Leucoanthocyanidin Reductase and Its Regulation in tea plant (Camellia sinensis)“Transcriptional Profiles Associated with Sugar Metabolism in Tobacco Altered by Overexpression of a Tea (Camellia sinensis, Cs) R2R3 MYB4”的口头报告,其中王培强获得了大会颁发的“Student Travel Award”奖励。



会议期间,我室代表还与美国美国密苏里大学哥伦比亚分校、北卡罗来纳州立大学及参会的相关专家学者,就茶叶化学、酚类代谢等内容进行了深入交流。

此次会议,共邀请了来自美国、英国、德国、荷兰、中国、日本、韩国等国家和地区的120余位专家、代表参会,与会专家围绕植物次生代谢合成机理的主题进行了深入交流与研讨。为鼓励学术创新和研讨,大会特设了“Outstanding contribution Award”(杰出贡献奖)“Neish Award”(青年科学家激励奖,以Neish命名)“Student Travel Award”(学生旅行奖) 等奖励。




CopyRight (C) 2015 版权所有 茶树生物学与资源利用国家重点实验室

中国·安徽·合肥·长江西路130号 230036; Tel:+86-551-65786401;65786701; Fax:+86-551-65786765