实验室参加第四届可可、咖啡和茶国际学术会议
 
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-07-10

625-28日,第四届可可、咖啡和茶国际学术会议在意大利都灵市隆重召开。实验室由常务副主任韦朝领教授带队,谢忠稳教授、高丽萍教授和许娜博士一行4人参加了本届会议。

实验室参会人员向大会提交了3篇论文摘要和5Poster,谢忠稳教授做了题为“Non-targeted Metabolomics Analysis of Chemical Components of "Zi Juan" Green Tea and "Yun Kang 10" Green Tea”的口头报告,许娜博士做了题为“Dietary yellow tea ameliorates metabolic syndrome by improving energy expenditure in mice”的口头报告。会议期间,实验室代表还与参会的相关专家学者就茶叶化学、茶与健康进行了深入交流。





会议期间,受实验室主任宛晓春教授委托,实验室参会代表与大会主席Marco Arlorio教授和相关学术委员会成员进行沟通,就拟于2020年在我校举办可可、咖啡和茶国际会议的亚洲会议进行了磋商。大会主席和学术委员会主要成员对实验室提出的承办意向很感兴趣,并就承办单位所具备的条件、经费支持与预算进行了具体协商,相关后续工作正在积极推进。



来自美国、英国、德国、荷兰、中国、日本、韩国等39个国家和地区的180位代表参加了此次国际会议。大会设立了化学成分和“整体”质量,风味、前体和感觉方面,消费者的喜好和偏好,咖啡、可可、茶的健康和安全,新方法和技术,副产品、废物和循环经济,环境和经济的可持续发展,功能味基因组学和生物技术和新颖的配料和食品设计等8个议题,举办了9场特邀报告,32场口头报告,展示了118poster。与会专家学者围绕可可、咖啡与茶的品质形成机理、加工与检测和品质鉴定技术方法以及大众日益关注的营养与健康问题等进行了了深入交流与讨论。

 




CopyRight (C) 2015 版权所有 茶树生物学与资源利用国家重点实验室

中国·安徽·合肥·长江西路130号 230036; Tel:+86-551-65786401;65786701; Fax:+86-551-65786765