浙江理工大学梁宗锁教授和孙延芳博士来我室开展学术交流
 
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-06-22

620日,浙江理工大学梁宗锁教授和孙延芳博士,在生物科技楼242报告厅分别作了“植物酚酸类物质代谢产物积累与调控的分子机理”和“野生蝉花虫草鉴定及其孢子粉抗乳腺癌作用机制研究”的学术报告。




会上,梁教授从丹参种质资源的收集,性状鉴定,花青素与酚酸含量变异及其合成调控途径等方面入手,系统地阐述了花青素、酚酸合成与调控的分子机制,以及丹参药材目前面临的问题。孙博士结合自身的研究经历,介绍了野生蝉花虫草的鉴定技术与手段以及其孢子粉具有的抗乳腺癌作用机制,并与现场师生们交流了科研经验与思路。

会后,实验室常务副主任韦朝领教授带领两位专家参观了我校茶树生物学与资源利用国家重点实验室。来自茶食学院主要负责人、各PI研究团队成员、在站博士后和硕博士研究生共计60余人参加了本次会议。

 

 




CopyRight (C) 2015 版权所有 茶树生物学与资源利用国家重点实验室

中国·安徽·合肥·长江西路130号 230036; Tel:+86-551-65786401;65786701; Fax:+86-551-65786765