我室参加2017年省部共建国家重点实验室工作推进会
 
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-05-08

53-4日,2017年基础研究工作暨省部共建国家重点实验室工作推进会议在广东省东莞市召开,科技部副部长黄卫出席会议并作重要讲话。安徽省科技厅朱建基副厅长及我室负责同志一行5人出席了会议。

 

会上,科技部黄卫副部长作《关于加强统筹中央、地方和企业等多方面资源大力加强基础研究》的讲话。黄卫在讲话中指出,党中央、国务院高度重视基础研究工作,科技部积极推进部署落实,我国基础研究工作取得了重要突破,原始创新能力显著提高,他充分肯定了地方基础研究在计划项目资助、实验室建设、科技资源开放共享、人才培养、协同创新等工作方面取得的成效。

随后大会对包括我校茶树生物学与资源利用国家重点实验室在内的24家获批省部共建国家重点实验室进行了授牌。会上,科技部基础司叶玉江司长还作了《基础研究工作报告》,并对下一步重点工作进行部署。

 

3日下午,科技部组织各地方科技厅和省部共建国家重点实验室召开了“2017年全国省部共建国家重点实验室工作推进会。会上,韦朝领代表实验室,从基本情况、研究进展、目标及完成、经费落实、做法与经验、存在问题和困难等方面作了汇报。推进会上,与会代表还就实验室建设中的工作经验及存在的问题进行了广泛交流和深入研讨。

 

会议期间,我室负责同志还在德高信集团旗下的广东德高信种植有限公司李高文总经理的陪同下,考察了企业位于英德市黄花镇的茶叶生产基地,并就室企科研合作、大学生就业达成了初步意向。

 

安徽省科技厅副厅长朱建基、基础研究与科技奖励处副处长王海峰、主任科员王积成,以及我室的常务副主任韦朝领、副主任沈周高一行5人出席了会议。来自全国各省市区主管基础研究工作的领导,以及24个省部共建国家重点实验室的负责同志共计150余人参加了会议。

    我室于20151月由安徽省人民政府和科技部正式下文批准建设。20169月,实验室未来五年(2016-2020年)的建设与运行实施方案正式通过专家组的论证,2020年实验室将接受科技部的验收评估



CopyRight (C) 2015 版权所有 茶树生物学与资源利用国家重点实验室

中国·安徽·合肥·长江西路130号 230036; Tel:+86-551-65786401;65786701; Fax:+86-551-65786765