科技部副部长徐南平一行来我室调研
 
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2017-04-28

427日,科技部副部长徐南平、农村司司长兰玉杰一行4人来我室调研并举行座谈会。我室主任宛晓春教授陪同调研并向徐南平一行介绍了实验室主要工作情况。省政府副秘书长李必方主持了座谈会。

座谈会上,校党委书记江春介绍了学校基本情况,校长程备久汇报了学校的科技工作情况。徐南平充分肯定了我校的各项工作,并对学校的今后发展提出要求和希望。


 

针对我室今后的发展,徐南平希望:一是要突出特色发展。中国是茶叶的故乡,安徽农业大学的茶学学科历史悠久、特色鲜明,他以斯坦福大学发挥优势、特色学科辐射带动作用的成功经验为例,希望今后茶学学科的发展一定要彰显特色,辐射带动学校其他学科发展。二是要做到“顶天立地”。茶学国家重点实验室作为本学科全国唯一的国家重点实验室,代表了“顶天”的地位,但同时也肩负着“顶天”的责任与担当。实验室的发展既要体现科技强国的国家战略需求,更要树立打造世界一流、引领世界茶叶科技的发展的思想;“立地”则体现在服务地方茶产业发展过程中,实验室不仅要有行动、有成效,也要有思考,要紧贴市场化需求,解决生产中的关键技术问题,突破科技服务产业发展中的动力机制问题,实现“产业强起来、农民富起来、农村美起来”。

省政府副秘书长李必方,安徽省科技厅宛晓春厅长、陆秀宗副厅长、厅办公室刘旭主任、农村处孙斌处长、王士武调研员,校领导江春、程备久、夏涛、马传喜、姚佐文,以及校办公室、校新农院、科技处、茶食学院及我室相关负责同志陪同参加调研。




CopyRight (C) 2015 版权所有 茶树生物学与资源利用国家重点实验室

中国·安徽·合肥·长江西路130号 230036; Tel:+86-551-65786401;65786701; Fax:+86-551-65786765