实验室新闻
 通知公告
 实验室概况
 研究方向
 科研团队
 科学研究
 人才培养
 合作交流
 开放基金
 行业动态
 资料下载
 学术动态
 科研平台
 友情链接
 ENGLISH
 科研进展
 设备浏览
 研究生家园
 ENG

鉴定编号:国品鉴茶2010007

品种来源:云大群体品种天然杂交的后代,经系统选育而成。

特征特性:属灌木型,中叶,叶形长椭圆,叶面隆起,叶质肥厚柔软,叶色绿有光泽,芽壮实,密披茸毛,生长势强,持嫩性好。

产量、品质表现: 皖茶91三年三点区试表明一芽一叶期比对照福鼎大白茶早24d,系早生种。产量比对照高1151%。品质比对照优,适制绿茶。抗寒性比对照强,抗旱性中等,抗叶蝉、螨类比对照稍强。

栽培技术要点: 移栽建园的当年,可进行两次定型修剪。移栽后第二年只需进行一次定型修剪,即可轻采投产。也可按常规方式进行定型修剪。

鉴定意见:该品种于20032010年参加全国农业技术推广服务中心组织的全国茶树品种区域试验,20108月经全国茶树品种鉴定委员会鉴定通过。建议在安徽、浙江、贵州和河南信阳等地的年平均温度15℃以上,年降水量1100mm以上的茶区栽培。




CopyRight (C) 2015 版权所有 茶树生物学与资源利用国家重点实验室

中国·安徽·合肥·长江西路130号 230036; Tel:+86-551-65786401;65786701; Fax:+86-551-65786765