2021年12月08日 星期一 23:18:21
首页 > 学术活动 > 正文

7月13日(周三)李明卓学术报告

作者: 文章来源: 点击数: 更新日期::2022-07-11

报告题目:Transcription factor: a tool to balance metabolites flux in plant

报告人:李明卓(博士, North Carolina State University

报告时间:2022713日 9:00-10:00

报告地点:科技楼241

承办单位:安徽农业大学 茶树生物学与资源利用国家重点实验室

报告人简介:

李明卓, 北卡罗莱纳州立大学博士后。2016年博士毕业于安徽农业大学,导师夏涛教授, 高丽萍教授,2017年至今分别在北卡罗莱纳州立大学谢德玉教授以及Tzongfu, Hsieh 教授课题组任职博士后以及研究科学家。

研究方向主要为植物次生代谢合成以及调控,通过基因工程手段设计改变植物中的初生以及次生代谢产物积累,并应用于农业工程中。以及利用模式植物拟南芥研究植物种子发育过程中的表观遗传变化,以DNA去甲基化酶为基础研究种子发育过程中的DNA甲基化变化和调控目的。相关工作以第一作者分别发表在Journal of advance research, Molecular plant, Plant Molecular Biology, Frontiers in Plant Science 上。

 

地址:

安徽省合肥市长江西路130号

邮编:

230036

联系电话:

+86-0551-65780360

传真:

+86-0551-65780360
  • 关注公众号