2021年12月08日 星期一 23:18:21
首页 > 新闻动态 > 正文

岳西县县长何斌一行来实验室座谈交流

作者: 文章来源: 点击数: 更新日期::2021-12-08

12月7月上午,岳西县县委副书记、县长何斌一行7人来实验室洽谈产学研合作事宜。安徽省政协教科卫体委员会副主任、茶学国家重点实验室主任宛晓春、新农院副院长王华君及实验室有关专家出席了座谈会,会议由实验室常务副主任韦朝领主持。



座谈会上,韦朝领实验室在“十三五”期间建设成效进行了汇报,并着重介绍了实验室在地方产业服务的典型做法与合作模式


何斌表示,岳西县一直以来都高度重视茶产业发展,希望通过此次座谈,建立安徽农业大学与岳西县人民政府之间长期稳定的合作机制,同时他也提出了目前制约岳西县茶产业发展的一些问题,希望实验室立足岳西县茶产业发展现状,把脉问诊、对症下药,以科技赋能茶产业,用先进的科学技术解决产业问题。

宛晓春指出,茶学国家重点实验室与地方之间的产学研合作基础良好,已经形成了完整的产业合作链。实验室将继续发挥茶产业和茶科技方面的优势,以产业问题和需求为导向,帮助引进和培养茶学专业性人才,与岳西县一同努力,共同推动岳西县茶产业的高质量发展。

座谈会前,何斌一行参观了茶树生物学与资源利用国家重点实验室。


地址:

安徽省合肥市长江西路130号

邮编:

230036

联系电话:

+86-0551-65780360

传真:

+86-0551-65780360
  • 关注公众号