我室师生参加第五届可可、咖啡和茶国际学术会议
 
作者: 文章来源: 点击数: 更新日期:2019-07-10

625-28日,第五届可可、咖啡和茶国际学术会议在德国不莱梅市隆重召开。我校谢忠稳教授和高丽萍教授带领博士生朱俊彦、庄菊花、蔡清爽和硕士生竺峰一行6人参加了本届会议。



大会期间,谢忠稳教授受大会组委会邀请,做了题为“L-Theanine regulating Circadian Rhythm of Vascular Smooth Muscle Cells”的大会特邀报告(45分钟)。四名学生在茶叶专题分会场分别了做口头报告(15分钟)。应可可、咖啡和茶国际大会主席、荷兰瓦格宁根大学Vincenzo Fogliano教授的邀请,谢忠稳和高丽萍教授分别主持了“茶叶组成”和“茶与新产品”分会场报告。此外,茶学国家重点实验室的研究生还提交了5篇会议论文摘要。实验室代表还与参会的相关专家学者就茶叶化学、茶与健康等领域进行了深入的交流。同时,谢忠稳教授还就由实验室组织和阿塞拜疆哈扎尔大学2020年承办的“第二届咖啡、可可和茶(亚洲)国际学术大会”的筹备情况,与咖啡、可可和茶国际会议主席进行现场了交流。




来自美国、英国、德国、意大利、荷兰、中国、日本、巴西、哥伦比亚、韩国等39个国家和地区的180位代表参加了此次国际会议。大会围绕可可、咖啡、茶为主题,设立了咖啡与健康、可可化学、茶叶化学、新型分析方法、可可发酵、咖啡副产物及持续性、茶与健康、可可副产物及持续性、咖啡加工及质量、咖啡质量与起源、新产品等9个议题,举办了7场特邀报告,60场口头报告,展示了95poster。与会专家学者围绕可可、咖啡与茶的品质形成机理、加工与检测和品质鉴定技术方法以及大众日益关注的营养与健康问题等进行了了深入交流与讨论。


CopyRight (C) 2015 版权所有 茶树生物学与资源利用国家重点实验室

中国·安徽·合肥·长江西路130号 230036; Tel:+86-551-65786401;65786701; Fax:+86-551-65786765